Alimentação saudável no trabalho: 3 marmitas rápidas e saudáveis

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Quem trabalha fora e almoça em bares e restaurantes das redondezas sabe que não é fácil manter uma alimentação saudável e dentro da dieta.

Nesses casos, levar comida de casa ao trabalho – a famosa marmita – pode ser uma solução tanto em termos nutricionais como financeiros, já que a refeição nas ruas está cada vez mais cara, principalmente quando procuramos opções saudáveis.

No entanto, não adianta colocar qualquer alimento dentro da marmita. Para manter a saúde e a forma em dia, é necessário montar um cardápio nutritivo e saudável. Para você que está pensando que não tem tempo para isso, montamos três opções de marmitas rápidas e saudáveis para você se inspirar. Confira:

Como montar a marmita para manter uma alimentação saudável

Antes de conferir as marmitas, vale lembrar que nutricionistas recomendam que uma marmita saudável deve conter uma combinação de alimentos balanceada. Portanto, é importante que ela tenha uma salada de folhas, legumes, proteína animal, carboidratos e leguminosas.

Também é importante levar uma fruta ou snack, como chips de abobrinha ou maçã, por exemplo.

1. Macarrão integral com tomatinhos e espinafre

Esse é um macarrão simples de fazer e muito saboroso.

Você pode combiná-lo com frango grelhado, ou carne vermelha magra, e uma salada de soja com uma folha de sua preferência.

Para fazer o macarrão você vai precisar de:

  • 100g de macarrão integral;
  • 1 maço de espinafre;
  • 300g de tomate cereja cortados ao meio;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • 1 colher de cream cheese;
  • ½ limão Siciliano;
  • Cebolinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, cebolinha, sal, pimenta e o limão siciliano e misture bem. Adicione as folhas de espinafre, espere murchar, acrescente o macarrão escorrido e o cream cheese. Misture bem e está pronto.

2. Omelete de abobrinha

Prático de fazer, o omelete de abobrinha é um coringa em dias muito corridos. Combine-o com uma pequena porção de arroz integral e uma salada de rúcula e feijão branco.

Você vai precisar de:

  • ½ abobrinha em rodelas;
  • ½ cebola em rodelas;
  • Azeite;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Bata os ovos em uma tigela e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola e a abobrinha e acrescente o sal e a pimenta a gosto. Despeje os ovos sobre o refogado e deixe fritar em fogo baixo. Vire o omelete quando for necessário, complete o cozimento e está pronto!

3. Wrap de atum com verduras

Para aqueles dias em que você quer comer um lanche, mas sem deixar a alimentação saudável de lado, esse wrap é ideal. Uma saladinha de grão de bico é perfeito para acompanhá-lo.

Você vai precisar de:

  • 2 folhas de massa de wrap;
  • 1 cenoura ralada;
  • Folhas de alface;
  • 1 tomate em rodelas;
  • 1 cebola roxa em rodelas;
  • 1/2 limão;
  • 1 lata de atum;
  • 1/2 abacate amassado;
  • Queijo de sua preferência;
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Misture o abacate com o suco de limão e o atum. Coloque essa mistura no wrap, seguido do queijo, cenoura ralada, alface, tomate e cebola. Adicione sal, pimenta e salsinha a gosto e enrole o wrap. Coloque na marmita e bom apetite!

Ao montar sua marmita, tenha alguns cuidados, como manter alimentos quentes separados dos frios (saladas, por exemplo), para que não haja problemas na hora de esquentar a refeição. Ao chegar ao trabalho, não esqueça de colocá-la na geladeira para manter sua conservação.

Levar marmita ajuda a manter uma alimentação saudável, pois te afasta das tentações da rua, como fast foods, frituras e outros alimentos gordurosos e calóricos. Além disso, você economiza e ganha qualidade de vida.

Você costuma levar marmita para o trabalho? Quais alimentos você leva? Como você mantém uma alimentação saudável? Compartilhe suas experiências nos comentários e confira mais dicas em nosso blog.

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